Главная / Новости / День Матери

День Матери

Мы поздравить нынче рады
Женщин всех, кто с нами рядом!
Но отдельно поздравляем
Наших бабушек и мам!

23 ноября двери школы распахнулись, чтобы в праздничной обстановке поздравить мам и бабушек.

В последнее воскресенье ноября в России отмечают особый день – День Матери. Это праздник, к которому никто не может оставаться равнодушным. Ведь сколько бы нам не было лет – пять или пятьдесят – нам всегда нужна мама, её любовь, ласка, внимание и совет.

Нам бы очень хотелось, чтобы сегодняшняя встреча доставила радость, оторвав хоть ненадолго от повседневных забот, чтобы мамы почувствовали, как любят их дети, как дорого им ваше внимание. С праздником!

Слова мама, мать – одни из самых древних на Земле и почти одинаково звучат на всех языках мира. Это говорит о том, что все люди почитают и любят своих матерей.

Это слово одинаково
На различных земных языках
Шепчет «Мама!» — ребёнок обласканный,
Задремав у неё на руках.
Первый шаг и падение первое,
И сквозь слёзы он маму зовёт,
Мама – это спасение верное,
Только мама от боли спасёт.

Мама! Какое великое слово! Мать даёт жизнь своему ребёнку. Мать волнуется и печалится, чтобы ребёнок был здоров, сыт, счастлив. Мать – это окно в мир! Она помогает ребёнку понять красоту мира. У мамы самое доброе, ласковое сердце, самые нежные, самые заботливые руки, которые умеют всё. В её сердце никогда не гаснет любовь!

Каждую секунду в мире рождаются 3 человека. Это мама даёт им жизнь. Мать и дитя – это две неразрывные нити и в беде, и в радости. Любовь к малышу для неё так же естественно, как и цветение сирени весной, как солнце посылает свои лучи, согревая всё живое, так и любовь матери согревает всю жизнь ребёнка.

Во многих странах отмечается «День матери». Люди поздравляют своих матерей и приезжают к ним в гости, устраивают для них праздник, дарят подарки.

На свете добрых слов немало,
Но всех добрее и нежней одно:
Из двух слогов простое слово «мама»,
И нет на свете слов дороже, чем оно

Как бы далеко ни шагнуло человечество в прогрессе, какая бы не наступила эпоха, никогда не обесценится забота женских рук и мудрое материнское слово. И самой большой ценностью в мире всегда будет ваша любовь – драгоценность, которую не купишь ни за какие деньги.